Секреты разгрузочного дня на рисе
Содержание статьи
Каждая женщина мечтает похудеть в самые короткие сроки. Но не у каждой есть терпение сидеть долгое время на диетах. Именно для таких дам и придумали разгрузочные дни, нацеленные на скорейшее уменьшение веса.
Чем хорош такой разгрузочный день
Разгрузочный рисовый день поможет вам не только похудеть, но и подправить здоровье. С помощью этого разгрузочного дня вы сможете неплохо почистить организм: вы снимете отеки, избавитесь от вредных веществ и токсинов, ваши суставы укрепятся и, что самое важное, вы сможете избавиться от лишней жидкости. В рисе есть и лецитин, который лучшим образом влияет на деятельность мозга.
Кроме того, разгрузка на рисе является высокоуглеводной, поэтому организм будет испытывать необходимое насыщение, и при этом лишние калории непременно будут сожжены.
Полезным рисовый день может стать и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что рис окутывает стенки желудка, а это благоприятно сказывается на тех, у кого повышена кислотность. Этот безглютеиновый злак подойдет даже аллергикам. Одним словом, не диета, а сказка, так как за один день разгрузки можно потерять от 500г до 1кг, при этом без вреда для здоровья.
Как провести разгрузочный день
Проводить рисовый день очень просто. Для наибольшей эффективности лучше брать бурый рис. Конечно, потерять лишний вес можно и на белом, только помните, что злак не должен был шлифованным и пропаренным.
Во время рисовой разгрузки не забывайте про употребление не меньше двух литров жидкости, желательно воды. По возможности пейте больше зеленого чая, негазированной минералки. А из-за того, что в рисе мало натрия, целый день проведенный на этой крупе может стать причиной запоров, так что добавьте в чай слабительное.
Разгрузочный день на рисе запрещает употребление соли, сахара и прочих приправ, которые вы обычно добавляете при варке этого продукта питания. Заправка крупы маслом также нежелательна.
Для проведения рисового разгрузочного дня необходимо сначала подготовить рис. Для этого существует несколько вариантов:
- Тщательно промываем бурый рис (здесь и далее под количеством риса будем иметь ввиду стакан) и оставляем его для набухания в воде до утра. На следующий день в рис добавляем 500 мл воды и кипятим все на сильном огне. После того, как вода закипит, делайте огонь потише и продолжайте варку до готовности.
- Сначала необходимо целых четыре дня вымачивать рис в воде. Не забывайте ежедневно менять воду. Благодаря этому, вымоченный рис максимально впитает вредные вещества и хорошо очистит пищеварительную систему. В день разгрузки в 100 г вымоченного риса добавляем 200 мл воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, а после продолжаем тушить его на маленьком огне. После готовности не спешите снимать рис с плиты и дайте ему еще минут 30 постоять под крышкой.
- В рис добавьте кипяток. Затем после кипения слейте воду и добавьте в злак два стакана профильтрованной воды. После чего продолжайте готовить рис на медленном огне.
Разумеется, не всякий выдержит есть весь день рис маленькими порциями. Рассчитайте свои силы и настройтесь на полностью рисовый день. Чтобы его провести, весь сваренный продукт разделите на 5-6 частей, который будете принимать в пищу в течение всего дня. Лучше делать это по расписанию через три часа. Между приемами пищи не забывайте пить воду или минералку, а также зеленый чай.
Помните, что проводить такой разгрузочный день на рисе следует максимум раз в семь дней. Удачных вам разгрузочных дней.