Как выбрать самый полезный йогурт

Содержание статьи

как выбрать йогуртЙогурт без сомнения важный компонент правильного и здорового питания. Стеллажи магазинов забиты красивыми упаковками йогуртов с кричащими текстами о пользе. Как же среди такого изобилия не попасться на уловки производителей? Как найти правильный и полезный продукт?

Состав

Полезность йогурта в первую очередь определяется продуктами, входящими в его состав:

  1. Сахар или сахарозаменители входящие в состав очень вредны. Они делают этот продукт настоящей бомбой, потому что способны резко увеличивать уровень глюкозы в крови. Регулярное употребление ведёт к таким последствиям, как сахарный диабет, излишний вес и болезни сердца и сосудов. Лучше всего отдавайте предпочтения натуральным йогуртам, без каких-либо добавок. Но опять обязательно читайте этикетку.
  2. Молоко основной компонент йогурта. Здесь возникает вопрос, какое молоко лучше в плане качества. Однозначно откажитесь от продукта из восстановленного или сухого молока. Пользы от такого йогурта никакой. Молоко, обезжиренное и ультра пастеризованное, лучше предыдущего. Подойдёт для тех, кто сидит на диете. А вот цельное молоко — это наилучший вариант для здоровых людей, то есть, у кого нет аллергии на этот продукт, непереносимости молочного белка или других противопоказаний.
  3. На загустители также обращайте своё внимание. Если указан Е 1422 (модифицированный крахмал), то употреблять такой йогурт не стоит. Несмотря на то что много говорят о его безопасности, он при частом употреблении губительно воздействует на поджелудочную железу и печень.

Агар-агар или желатин, вот на чём нужно остановиться. Это натуральные продукты. Агар-агар делают из красных и бурых водорослей, а желатин из соединительной ткани животных.

Критерии выбора

Обращаем внимание на название. Увидели на этикетке с составом словосочетание «йогуртный продукт», смело отодвигаем гадость в сторону. Там ничего полезного нет.

Длинный, непонятный и сложный состав говорит, что польза от такого йогурта отсутствует.

Целостность упаковки немаловажный факт. Иначе продукт окажется испорченным и опасным для здоровья.

Дата производства. Срок хранения натурального йогурта не более 10 суток, соблюдая температурный режим от +4 до +6.

В содержании должно быть указано количество бифидобактерий. Они способны благотворно влиять на организм, принося пользу. По истечении срока бактерии становятся опасны.

Теперь вы подкованы в вопросе, как выбрать йогурт. А правильно выбранный продукт окажется полезным, подарит здоровье, главное, помните, как важно и необходимо его найти на ярких прилавках магазинов.

Покупайте продукты правильно и будьте здоровы!

Статьи на близкие темы:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов:
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на оригинал и согласия администрации сайта.
Предупреждение:
Любые рекомендации по лечению и профилактике заболеваний приведены в ознакомительных целях и не должны использоваться в качестве руководства к действию.
© 2016 Здоровый Образ Жизни