О запрете курения

запрет куренияС сегодняшнего дня на территории России вступил в силу закон, по которому запрещается курить в общественных местах. Запрет курения распространяется на довольно большое количество мест.

Местами, защищёнными от табачного дыма, с сегодняшнего дня будут автобусные остановки, детские площадки, автозаправки, лифты, аэропорты, метро, городской и пригородный транспорт, рабочие места и даже лестничные клетки.

Теперь, чтобы покурить, придётся прятаться.

Запрет на курение будет так же действовать в медицинских и образовательных учреждениях, а так же в учреждениях культуры, спорта и даже органов государственной власти.

Так же курить теперь нельзя на расстоянии ближе, чем 15 метров от транспортных узлов, таких как станции метро, ж/д и автовокзалы, речные вокзалы и аэропорты, а внутри самих вокзалов и подавно. Не обошёл запрет и воздушные суда - в самолётах и вертолётах теперь так же не курят.

Немного позже запрет курения должен будет распространиться так же на поезда.

Минздрав считает, что введение данного закона поможет снизить вред, причиняемый национальному здоровью пассивным курением, и снизить процент больных по некоторым заболеваниям.

Везде, где запрещено курить, согласно закону, должны будут появиться сообщающие об этом таблички. А местами, где запрет курения не работает должны будут стать специально отведённые места на свежем воздухе и в зданиях закрытые, оборудованные вытяжкой курилки.

Штрафовать полиция пока за нарушение этого закона не будет. Стражи правопорядка должны будут лишь делать устные замечания курильщикам. Но в будущем размер штрафа составит около 1500 рублей для частного лица.

Насколько будет соблюдаться этот закон, и к чему приведёт его принятие, покажет время. Ведь сами представители власти не идеальны и многие из них имеют эту вредную привычку. Смогут ли они подать пример остальным гражданам, не возьмёт ли верх над их умами вредная привычка и не начнут ли повсеместно закрывать глаза на нарушения закона, во многом зависит от самих представителей власти и блюстителей закона.

Я искренне надеюсь на то, что разум победит, и мы, всё таки сможем вдыхать чистый свежий воздух в любом общественном месте, не зависимо от того, находятся ли рядом с нами курящие или некурящие люди. Вред сигарет – это действительно очень серьёзная вещь. Подробней об этом можете узнать в статье «Вред сигарет».

Я очень надеюсь на то, что новый закон поможет формировать у молодых, подрастающих поколений правильный, чистый, здоровый взгляд на жизнь. На жизнь без никотина и на здоровый образ жизни.

Хочется надеяться, что благодаря закону о запрете курения дети начнут видеть на улицах некурящих людей, образ некурящего человека станет для них нормальным и естественным.

Некурящих и всех сторонников антитабачного закона я поздравляю. А всем курящим гражданам России я желаю побороть свои страсти, набраться силы воли и покончить с этой вредной привычкой, которая теперь доставит им ещё больше неудобств, чем доставляла раньше.

Будьте здоровы и читайте Здоровый Образ Жизни.

P.S. Рекомендую Вам так же статью "Вред курения. Вся правда без гламура"

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Я задыхаюсь, если рядом кто-то курит и дым идет на меня. Так что я рада, что есть закон о запрете курения в общественных местах.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов:
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на оригинал и согласия администрации сайта.
Предупреждение:
Любые рекомендации по лечению и профилактике заболеваний приведены в ознакомительных целях и не должны использоваться в качестве руководства к действию.
© 2023 Здоровый Образ Жизни